Werfen Sie einen Blick
AUF und IN unsere Schule

Schule ist weit mehr als ein Ort des Lernens. In Zukunft wird Ihr Kind immer mehr Zeit in der Schule verbringen. Umso wichtiger ist es, dass sich die Schülerinnen und Schüler wohl fühlen. Schule ist auch ein Ort des Lebens!

Wir sind uns dieser Verantwortung sehr bewusst. Deshalb wollen wir Ihren Kindern ein Umfeld ermöglichen, in dem Sie sicher leben, lernen und sich entwickeln können. Doch schauen Sie unten in den Videos selbst…

Das Gymnasium Hermeskeil

Im ersten Film erhalten Sie einen Eindruck von unseren Gebäuden und der Sportanlage.

Video statt Kennenlernfest

Blicken Sie mit dem Begrüßungsvideo für unsere diesjährigen Fünftklässler in unsere Schule.

Bei uns gehören die Eltern zur Schule!

Elternarbeit ist aus dem Alltag der Schule nicht wegzudenken. Wir sind sehr froh, dass wir einen ausgesprochen engagierten Schulelternbeirat an unserer Seite haben.

Der Förderverein – einfach unverzichtbar

Seit etlichen Jahren unterstützt der Förderverein des Gymnasiums Hermeskeil die Arbeit an unserer Schule und die materielle Ausstattung vieler Bereiche zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler. Ein tolles Team aus Eltern, Lehrern und Unterstützern sorgt dafür, dass unsere Schülerinnen und Schüler die besten Voraussetzungen für ihre Ausbildung haben.

Die Schülervertretung am Gymnasium Hermeskeil

Was macht eigentlich die SV?

Die SV vertritt die Interessen der Schülerschaft gegenüber Lehrern und Schulleitung!

Umgekehrt ist es auch Aufgabe der SV, die Schülerinnen und Schüler über Neuigkeiten, die die gesamte Schulgemeinschaft betreffen, zu informieren.
Weitergegeben werden die Neuigkeiten über Aushänge im SV-Schaukasten und auf der Homepage des Gymnasiums Hermeskeil.
Einzelne Mitglieder der SV können auch als Vermittler angesprochen werden, wenn es Prob­leme mit Mitschülern oder Lehrern geben sollte. Wenngleich unsere SV-Mitglieder nicht alle ausgebildete Mediatoren (Streitschlichter) sind, können sie vielleicht trotzdem durch Gespräche so manches Missverständnis aus der Welt räumen.
Darüber hinaus sind die Mitglieder der SV auch generell Ansprechpartner, wenn es um Anfragen verschiedenster Art geht (z.B. schulrechtliche Themen).
Nicht zuletzt ist es aber selbstverständlich auch Aufgabe der SV, Veranstaltungen zu planen und zu organisieren (z.B. Martinsbrezelverkauf, Kinonachmittag, Sportturniere, Schulbuchbasar, Projektwoche, Typisierungsaktion mit Stefan-Morsch-Stiftung, Kuchenverkauf für soziale Zwecke, …).